Plantas medicinais.Cabralea canjerana (Vell.) Mart. Canjerana

Família: Meliaceae.

Nome científicoCabralea canjerana (Vell.) Mart.

Nomes populares: canjerana, canharana, canjerana-vermelha

Uso medicinal

Usada na medicina popular como poderoso reconstituinte nos estados anêmicos. Do suco que escorre da casca faz-se chá para combater doenças de pele, diarréias, prisão de ventre e febres.

A raiz é purgativa, antitérmico adstringente, emético. As folhas também têm propriedades antitérmicas, não deve ser usada por gestantes (Klein,1984).

Os índios usam as sementes e a casca do caule para o tratamento de manchas brancas da pele (micose), meningite, dor de cabeça (Marquesini1995).

A casca fervida pode ser aplicada em feridas e inflamações dos testículos (Franco e Fontana 1997).

Recomenda-se precaução para o uso da planta para fins medicinais, devido as suas propriedades tóxicas (Correia,1926)

Bibliografia consultada

CARVALHO, P.E.R. Espécies Arbóreas Brasileiras. Coleção Espécies Arbóreas Brasileiras, vol. 1. Brasília: Embrapa Informações Tecnológica; Colombo, PR: Embrapa Florestas, 2003. 1.039p.

Clique aqui para ver as imagens.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *