Averrhoa carambola L. Carambóla

Foto 1 – Vista da espécie com frutos verdes.carambola

Foto 2– Detalhe das flores e fruto.11188184_959394337426818_6325854579972959659_n

Foto 3- Saíra-de-sete-cores Tangara seledon (Statius Muller,1776). Consumidora dos frutos da espécie.

Família: Oxalidaceae.

Nome científico: Averrhoa carambola L.

Nomes populares: carambola

DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE

Frutífera originaria da Indonésia e Malásia, introduzida no Brasil, onde é cultivada em pomares comerciais. Os frutos são consumidos in natura ou na forma de sucos doces ou geleias.

Polinização: morcego, pássaro, besouro, borboleta, abelhas.

Dispersão: zoocórica,aves e animais.

Bibliografia consultada

 LORENZI, H.[et al.] . Frutas brasileiras e exóticas cultivadas: (de consumo in natura). São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006. 640 p.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *