Foto 1 – Detalhe das folhas e flores.
Foto 3 – Detalhe da abelha polinizando a espécie.
Foto 4– Detalhe do frutoFoto 4 – Vista geral da espécie.
Família: Rosaceae.
Nome científico: Prunus campanulata Maxim.
Nomes populares: cerejeira-do-japão.
Nome em Inglês: Cherrry Red.
DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE
Árvore caducifólia originária do Japão (Ilha de Okinawa). Sua altura atinge até 8m.
Folhas: simples, alternas, ovalado-lanceoladas.
Flores: róseo-avermelhadas, com pétalas simples ou semi-dobradas.
Fruto: drupa, elipsoides.
Floração: Maio/Julho.
Frutificação: Agosto/Outubro.
Polinização: abelhas, e visitados por diversos insetos.
Dispersão: zoocórica.
Utilização: muito cultivada no Brasil como espécie ornamental.
Bibliografia consultada
LORENZI, H.[et al.] . Frutas brasileiras e exóticas cultivadas: (de consumo in natura) . São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006. 640 p.
Bom dia! O Fruto da Prunus campanulata Maxim, é comestivel?
Algumas variedades são essa não é comestível. Gerson Luiz Lopes.
Esta planta tem algum efeito medicinal (folhas, frutos, casca ?)
Carlo não tenho essa informação, devido ser uma espécie exótica. Gerson Luiz Lopes
Minha cerejeira japonesa esta cheia de fruto pode comer
Gilene seu sabor não é agradável. Gerson Luiz Lopes