Carapa procera D. C. Andiroba-branca,andirobinha

Andiroba 1

Foto 1- Detalhe da folhaAndiroba 2

Foto 2– Detalhe das folhasAndiroba 3

Foto 3-Detalhe das floresAndiroba 4

Foto 4- Detalhe dos galhos

Família: Meliaceae

Nome científico: Carapa procera D. C.

Sinonímia Botânica: Carapa surinamensis Miq.

Nomes populares: andiroba, andirobeira, andiroba-branca.

DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE:

Árvore muito utilizada, sua madeira e seus frutos de onde se extrai óleo, sua altura pode chegar a 30 metros com fuste reto de até 15 metros.

Folhas: alternas compostas e paripenadas, com folíolos opostos.

Flores: unissexuais com 5 a 6 pétalas de cor branca.

Fruto: cápsula globosa ou sub-globosas.

Floração: dezembro – março

Frutificação: abril – junho

Bibliografia Consultada

RIBEIRO, Jose Eduardo L. da et al. Flora da Reserva Ducke: Guia de identificação das plantas vasculares de uma floresta de terra-firme na Amazônia Central. Manaus: INPA, 2002. 816 p.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *