Passiflora alata Curtis. Maracujá-doce, maracujá-amarelo

Foto 1 – Detalhe da flor.

Foto 2 – Detalhe das folhas e frutos.

Foto 3 – Detalhe das folhas e frutos.

Família: Passifloraceae.

Nome científico: Passiflora alata Curtis

Nomes populares: maracujá-doce, maracujá-amarelo

DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE

Herbácea semi-perene trepadeira frutífera nativa da Mata Atlântica da Bahia ao Rio Grande do sul.

Polinização: abelhas,vespas e mamangavas.

Dispersão: aves, morcegos e animais silvestres.

Utilização: Seus frutos são consumidos in natura e muito saborosos, também são feitos picolés, sucos doces e geleias.

Bibliografia consultada

LORENZI, H. Frutas brasileiras e exóticas cultivadas: (de consumo in natura) .  São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006. 640 p.

Um comentário em “Passiflora alata Curtis. Maracujá-doce, maracujá-amarelo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *