Foto 1 – Vista da espécie com frutos.Foto 2 – Detalhe das flores e folhas.Foto 3 – Vista geral da espécie com frutos.Foto 4 – Vinho de kiwi.
Família: Actinidiaceae.
Nome científico: Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A. R. Ferguson.
Nomes populares: kiwi, quiuí
DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE
Frutífera, originária do sudeste da China e introduzido no Brasil em 1970. Os frutos são consumidos in natura, em batidas com cachaça e na fabricação de vinho.
Fruto: polpa de coloração esverdeada com casca de cor castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta por micropelos.
Polinização: insetos
Dispersão: zoocórica, aves e morcegos.
Bibliografia consultada
LORENZI, H. [et al.] . Frutas brasileiras e exóticas cultivadas: (de consumo in natura) . São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006. 640 p.
Deve ser uma delícia, nunca tomei vinho de Kiwi.
Deve ficar saboroso ,pós a fruta in natura é uma delícia .
Muito Linda planta