Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A. R. Ferguson. kiwi, quiuí

Foto 1 – Vista da espécie com frutos.Foto 2 – Detalhe das flores e folhas.Foto 3 – Vista geral da espécie com frutos.Foto 4 – Vinho de kiwi.

Família: Actinidiaceae.

Nome científico: Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A. R. Ferguson.

Nomes populares: kiwi, quiuí

DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE

Frutífera, originária do sudeste da China e introduzido no Brasil em 1970. Os frutos são consumidos in natura, em batidas com cachaça e na fabricação de vinho.

Fruto: polpa de coloração esverdeada  com casca de cor castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta  por micropelos.

Polinização: insetos

Dispersão: zoocórica, aves e morcegos.

Bibliografia consultada

 LORENZI, H.   [et al.] . Frutas brasileiras e exóticas cultivadas: (de consumo in natura) .  São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006. 640 p.

3 pensou em “Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A. R. Ferguson. kiwi, quiuí

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *