Hexachlamys edulis (O. Berg.) kausel & D. Legrand Uvaia-de-porco

Foto 1 – Detalhe das folhas frente e verso e fruto maduro.Foto 2 – Vista parcial da espécie.Foto 3 – Detalhe da espécie com frutos.

Família: Myrtaceae.

Nome científico: Hexachlamys edulis (O. Berg.) kausel & D. Legrand

Nomes populares: uvaia-de-porco

DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE

Árvore perenifólia, espécie muito rara. Sua altura atinge até 15 m e seu diâmetro 50 cm.

Folhas: simples glabras subcoriáceas.

Flores: brancas.

Frutos: comestíveis.

Floração: Outubro/Dezembro.

Frutificação: Dezembro/Janeiro.

Polinização: abelhas.

Dispersão: zoocórica, várias espécies de aves silvestres.

Ocorrência: exclusiva Mata Pluvial atlântica.

Paisagístico: espécie indicada para o paisagismo.

Utilização: marcenaria comum e obras internas.

Bibliografia consultada

LORENZI, H. Árvores brasileiras: manual de identificação e cultivo de plantas arbóreas nativas do Brasil, vol. 1. Nova Odessa, SP; Instituto Plantarum, 2000. 352 p.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *