Dipteryx alata Vog. Cumaru.

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Foto 1- Detalhe das folhas e frutos maduros.2-

Foto 2- Detalhe das folhas alado-pecíolados.

Família- Fabaceae (Leguminosae) Subfamília Papilionoideae.

Nome científicoDipteryx alata Vog.

Nome popular– cumaru.

Descrição da Espécie:

Árvore perenifólia heliófita. Sua amêndoa é comestível. Sua altura atinge mais de 20 metros e seu diâmetro 60 cm.

Folhas– composta, alado-pecíolados com 6 a 12 folíolos.

Flores– pequenas esverdeadas a amareladas.

Fruto- baga globosa de cor amarela a alaranjada.

Ocorrência– Goiás a Santa Catarina.

Floração- agosto-setembro

Frutificação- outubro- janeiro.

Bibliografia consultada.

Lorenzi, H. 1949- Árvores brasileiras: manual de identificação e cultivo de plantas arbóreas nativas do Brasil, vol. 1/ Harri Lorenzi. – – 3. Ed. – – Nova Odessa, SP; Instituto Plantarum, 2000. 352 p.

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